Смотрели

Гридина Елена
Мы в пробке застряли, где тесно и душно:
Автобус, толпа и час пик.
Прижавшись стояли, нам выбраться нужно.
Но час превращается в миг...
....................................

Глаза наши встретились и растерялись,
Ведь некуда больше смотреть.
И вот в мегаполисе мы потерялись,
Осталось лишь память стереть.

Ну что в них такого, в зрачках этих чёрных?
Мы смотрим и видим одно:
В моих голубых, в твоих ясно-зелёных
Глазное распластано дно.

Мы оба упали на дно, расплескались,
Мы плавали в тайнах своих.
Лишь пальцы на поручне соприкасались
И мысли в объятьях твоих.

О том, как любили и как мы смотрели,
Как ты приносил мне цветы,
И как наши души по небу летели -
Всё это запомнишь ли ты?

2010