В Окопах Атеистов Не Бывает! - рок-баллада

Сергей Викторович Данильченко
  Посвящаю своим братьям и сёстрам по оружию. Живым и Павшим. От Афганистана до Югославии. Вечная вам ПАМЯТЬ в честь 30—й годовщины окончания афганской войны и 20—й годовщины окончания событий в Югославии

Intro:  Am F Dm E| — 3 раза

1 куплет:

   Am              F                  G                   Em
В окопах атеистов не бывает. Вам скажет честно боевой комбат.
   F             Dm                   E                   Am
В окопах кормят вшей и молят Бога: «Спаси и сохрани моих солдат!;»
   Am              F                G                       Em
В окопах рок судьбы всегда суровый! От грохота там стынет в жилах кровь.
   F               Dm        G——в-одном-такте—E————Am
И молят Небо даже атеисты. Чтоб победили вера и любовь!

ПРЕДприпев:
   C                               G
Чтоб победила вера в то, что выживут!
   Dm                               Am
Любовь родных чтоб одержала верх!
  C                               G
И силы придают молитвы матери,
  Dm                Em3                  Am5
Молящейся за сына веры сверх!

2 куплет:

И если скажет кто-то: «Что там верующие делают?
Война ведь «верунам» запрещена».
Ему отвечу я: «О, человек насмешливый!
Вчерашним атеистам веру придала война!»   
 
   ПРИПЕВ:
  C                G
Там мужество никто не забывает.
  Dm                Am
Поэтому, погибшего в бою,
  C                G
Комбат на перекличке называет
  Dm         Em3        Am5
Как воина, стоящего в строю.

ПРОИГРЫШ = Intro: + развитие с обогащённым драйвом

3-й куплет:

В окопах атеистов не бывает. В окопах верят все, поверьте мне.
Так получилось, что войну познал я не в книгах, и не в фильмах о войне.

   ПРИПЕВ:
Там мужество никто не забывает!
Поэтому погибшего в бою
Комбат на перекличке называет
Как воина, стоящего в строю!      

   ПРИПЕВ—2:
   C                G           Dm                Am
У Бога мёртвых нет! Там все живые! И каждый раз погибшего в бою,
   C                G          Dm       Em3           Am5
Комбат на перекличке называет как воина, стоящего в строю!

Последние 2 строки повторяются:
  C            G        Dm                Am
……………… — Там все живые! ……………………. погибшего в бою,
  C            G       Dm           Em3           Am5
Комбат на перекличке называет как воина, стоящего в строю!

ЭПИЛОГ:
Мы по природе все так гонористы.
Но до поры лишь. Пока нет бед.
В быту все зачастую атеисты.
В_Окопах_Атеистов_НЕТ.

(1994——2018)

 На фотографии: солдат в Афганистане сделал нательный крестик из медали «За Боевые Заслуги»