сартр-овщина 0. 3

Олег Шкуропацкий
                Дерево и висельник

Так вот ты какое, дерево.
Сто лет тебя не видел: без птиц, без листьев, без плодов -
без всей этой мишуры, скрывающей твою истинную суть.

Ещё не старое, но кости, как из железа, крепкозубое,
ветки поднятые к небу и твёрдые - руки баскетболистов.
Истинная твоя суть - виселица.

Ты видишь меня, дерево: я чувствую это по дрожи земли,
которую рождают твои порнографические корни.

Я стою перед тобой - людоедом со сложной акульей челюстью.
Из всей флоры и фауны только ты знаешь кто я
и зачем я сюда пришёл. Разве это не дружба.

У тебя за душой нет ничего кроме верёвки, которую я принёс с собой.
Ты смотришь на меня, разминая средневековые кости.
В твоём черепе сплошной схематический ветер.
Много неудачников застряло в твоём пищеварительном тракте:
нажравшись до отвала, ты отрыгиваешь их новенькие скелеты.

В твоём желудке бронтозавра,
я буду перетравливаться целую вечность, пока ты совсем не состаришься,
и тебя не стошнит на горячий асфальт будущего.


июль 2001г