Осень

Татьяна Анненская
Люблю я осени капризы.
В ней есть волнующее взор.
Очарование, эскизы.
И вольнодумия простор.
Творению полная свобода.
А осень глазом подмигнёт.
Расчертит путь у небосвода.
И чудеса творить начнёт.
Волшебно, сказочно колдует
Легонько кисточкой водя.
Всё обновляя, всё рисует.
Шедевры каждый раз творя.
Кругом волнующие взгляды.
Какой контраст и колорит.
Повсюду яркие наряды.
Здесь что-то явно предстоит.
В палитре красок уж не много.
Но окантовка тут важна.
Для вальса всем наряды строго.
Нарисовать она должна.
А вдаль летят куда-то птицы.
Которых мы весною ждём.
Счастливо вам и возвратится.
Рукою вслед мы лишь махнём.
Ах, осень! Ты мой взгляд волнуешь.
Мне хорошо мечтать с тобой.
Ты вдохновение, рисуешь.
А я пишу. Само собой.