Три кабинки

Марк Эндлин
  В общественном туалете на улице Джованни Паоло подозрительно пахло одесскими левкоями.
  - Торговец цветами определённо скрывается в одной из трёх кабинок, - процедил сквозь несъёмные протезы капитан карабиньеров, - проверьте, сержант.
  - Слушаюсь! Эй, ты, задрыга, выходи с вывернутыми карманами и руками на голове!
  Средняя дверь послушно распахнулась и перед глазами представителей правопорядка торжественно предстал Нино Магнолия с огромным букетом в руках.
  Брось букет, сволочь, и делай что тебе говорят, - рявкнул сержант.
  Цветы рассыпались по кафельному полу, украсив выпавший из них пистолет.
  - Попался с поличным, голубчик, - прошепелявил капитан, - где ваша жертва эмигрантка Роза Моиссевна Ветров?
  - Ну что там скрывать. Скажу, как на духу. Фаянсовые унитазы не дадут соврать. Было дело, начальник, не поделили мы бабу с Гиви Гантелли. Убить убили, а поделить на составные части не смогли. Рубящий и режущий инструмент у нас украли. Потому имеется у нас к вам настоятельная просьба. Не поможете ли найти воров, а мы вам в обмен целёхонький труп предоставим.
  В этот момент из соседней кабинки выскочил Гиви и двумя выстрелами красиво уложил сержанта с капитаном прямо в цветы.
  - Расследование закончилось успешно, - сказала Роза Моиссевна Ветров, выходя из третьей кабинки и посылая воздушные поцелуи валявшимся трупам.