Тёплый февраль

Светлана Минеева
Январь ускакал на Коньке-Горбунке
По накрепко скованной Лете.
Февраль, а шагаю домой налегке,
Не в шапке-ушанке – в берете.

Чирикают птахи, поверив в тепло,
Надеюсь – оно не обманет,
Ах, сколько же зим унеслось, утекло,
И эта безвременно канет!

И снова мечты, и надежд круговерть,
Сияют на солнышке лица,
Осталось немного ещё потерпеть,
И встреча с весной состоится.