Нерешительность

Сергей Файнберг
Коль сердца к сердцу путь прямой               
То и любовь воспламенится.               
Вокруг да около, зачем!?               
Когда ночами год не спится.

И денно мысли лишь о ней.
Ну, наваждение и только,
А сколько пламенных речей,
Но только лишь с собою! Сколько!?

Всё нерешительность моя.
Она одна всему виною.
Вот завтра, завтра, может быть,
Я ей любовь свою открою.
 
Но наступало завтра и,
И всё как прежде продолжалось,
Я так терялся пред ней,
Что и любовь в тени осталась.

Я ей всю жизнь пишу стихи
И неплохие замечаю,
Что остаётся делать мне,
Да только я их и читаю.

Всё нерешительность моя.
Она как тень везде за мною,
Но та любовь в моих стихах
И ныне не даёт покоя.
  14.11.2018г.