набрало небо грозу на просинь...

Владимир Болкунов
Набрало небо грозу на просинь.
Ну где ты лето?  Ещё не осень.
Согрей скорее поля да речку .
Не дуй Бореем, дай солнце-печку.

На пляж в бикини никто не ходит,
Дождь серо-синий по пляжу бродит.
Ну где ты лето? Вернись скорее
С Зефиром-ветром, а не с Бореем.

Вернись в июле, он на часах,
Не затонули пока в дождях.
Вернись назавтра, начни с рассвета,
Хочу на завтрак омлет и лето.