Минуй меня

Сергей Школьников
Минуй меня, минут печальных бремя,
Тропу моих сомнений обведи,
Направи от «не тех» на встречу с «теми»,
Остави наговоры позади.

Впусти меня, Небес моих Обитель,
Врата свои радушно отвори,
Да встреть за ними, Ангел мой Хранитель,
Да мне подай напутствия твои.

Да пусть Господь один меня осудит
За грех моей нечаянной любви.
Распорядитель каверзою судеб,
Своё великодушие яви.

Позволи нам, двум оступившим детям,
Приобрести для душ своих покой
И, окрестив в Лучей Прощенья свете,
Благослови Отцовскою рукой.

04.07.2019