Суеты бесконечная гонка

Дружкова Ольга
Суеты бесконечная гонка
Нашей жизни мешает всегда!
Оглушая пронзительно, звонко,
Душит нас городская среда!

Подчиняем всю жизнь нуждам тела:
Как вкуснее поесть и попить,
Нарядиться эффектно, умело,
Изощрённее время "убить".

Поразить бы других крутым видом,
Внешним блеском бы всех превзойти!
А в душе копим зависть, обиды
И не можем к согласью прийти.

Озабочены материальным,
Забывая о Боге, душе.
Деньги лишь мним богатством реальным -
"Приземлились" настолько уже!

Так давайте же, вспомним о вечном,
Состраданье, любви, доброте, -
О всём лучшем в себе, человечном!
Ложный путь - жить в пустой суете!