Из семи обычных нот

Нина Тихомирова 2
Из семи обычных нот
Прорастают в мир сонаты,
Фуги, аппассионаты,
Оперетты и гавот.
Из семи обычных нот
Музыканты клеят сказку
То с минорною окраской,
То мажор пускают в ход.
Из семи обычных нот
Музыка поет и пляшет,
Движется в победном марше,
В сердце горечью живет.
Из семи обычных нот
Состоялись Толкунова,
Моцарт, Шмыга, Пугачева,
Соткилава, Карел Гот…
Из семи обычных нот
Вылупляются рассветы
Радугой живого света -
В спектре музыка поёт.
Из семи обычных нот…