Муха и паук

Светлана Минеева
Попалась муха в сети пауку,
Которые висели на суку,
Опутал ловко он её, как рыбку,
И не скрывал довольную улыбку.

Могла бы муха за свободу биться,
Но предпочла, несчастная, смириться,
Вот так, порой, бывает: человек
В сетях смиренно доживает век.