Асъя кыа

Татьяна Уляшева 2
Асъя кыа-- гордость Коми.
Лет десяток напролет
Вся культура Коми в коме.
Асъя кыа все живет!

Недалекие гастроли
По местам, где был Гулаг.
В зале нет пустого места
Обязательно аншлаг.

Ну а если чуть подальше,
Сутками в автобусе-
Сыктывкар везде узнают
Точкою на  глобусе

А пока до дальних клубов
По ухабам протряслись
У несчастных гастролеров
Руки- ноги отнялись.

Только занавес открылся,
Враз усталость вся прошла
И ведущая на сцене
Удивительно мила

А хористы и солисты-
Все ужасно голосисты.
А балетные летают-
Словно бабочки порхают!

Станет вмиг послушным тело,
Если любишь   свое дело!
И здоров ты или болен,
Зритель должен быть доволен.

          2017г.