По ветру

Ве Да
Всё ощутимей осени дыханье,
сентябринок запах сладковатый,
и , сваляны из сероватой ваты,
по ветру в даль несутся облака.

Куда же вы торопитесь, куда?
Ещё не пожелтела зелень лета,
ещё не основательно прогрета
донская неспокойная вода.

Ждала, когда растопит солнце льды,
а после так мучительно хотела,
чтоб с тёплым ветром счастье прилетело,
но с ним недалеко и до беды...