Последний поход

Владимир Кухарь
При пожаре на глубоководном аппарате погибли, отравившись продуктами горения, 14 российских моряков. Несколько подводников получили травмы и ожоги. Происшествие произошло в понедельник, 1 июля 2019 года. Возгорание было ликвидировано силами экипажа. Среди 14 погибших на глубоководном аппарате — 2 Героя России и 7 капитанов первого ранга. Экипаж глубоководного аппарата занимался проведением научно-исследовательских работ для ВМФ.

«Последний поход»

Ушла…. Чтобы смерти застопорить ход.
Тверда, как гранитные плиты…
Из Санкт-Петербурга в последний поход
Военно-морская элита.

Сумела побольше того, что могла,
Сродни легендарным титанам….
И стихла волна, и рассеялась мгла
В знак почести тем капитанам.

Их флотская служба влекла, как магнит,
Без страха подводного плена…
Сегодня с великой Россией скорбит
Весь мир, преклоняя колено.

Две грозных стихии – огонь и вода
Отныне, как братья по крови…
А в памяти нашей теперь навсегда
Четырнадцать русских героев!



Санкт-Петербург           04.07.2019 г.