Внучке

Нина Тихомирова 2
Баба!  Баба! Возглас звонкий!
И несётся налегке
Стебелёк глазастый, тонкий
С шоколадкою в руке.
Баба! Радость, ликованье!
И ладошкою: привет!
Что за чудное созданье,
Излучающее свет!
В тонких хвостиках  колечки
Под  резинками торчат,
И вот-вот еще словечко
С губ сорвётся напрокат.
И суется мне игрушка
Из  волшебного  яйца,               
То ли гном, то ли Петрушка,
То ли  что-то без лица.
Ловим  удочками рыбу,
Строим башню или дом.
И шалит моя улыба,
И нам весело вдвоём.
Тут и прятки, и овечки,
Волк опасный на лугу,
И сама я под  уздечкой
Никуда не убегу.
Нежность  плещется, как море,
Белой пеною в крови,
И купаюсь я в растворе
Детской преданной любви.