Параллельные

Галина Рупасова
Мы с тобою вовсе не знакомы.
В параллельных рождены  мирах,
И меж ними не плывут паромы,
И людей не возят в поездах...

И не слышно самолетов шумных
В наших разделенных небесах...
И не о тебе в ночах безлунных
Сны мои витают в облаках...

Бродим мы под разными зонтами,
Каждый сам с собой наедине
Под демисезонными  дождями,
Год за годом в полной тишине...

Как-то в глубине унылых комнат,
Нарушая ход привычных дел,
Вопреки физическим  законам
Зов твой в этот вакуум влетел...

Только зов был обращен к любимой,
Мол,  озябла, мается душа...
Ждет, что подойдет она незримо
И обнимет плечи не спеша...

Ах, как жаль, что в темноте кромешной
Не меня душа твоя зовет,
Не моих объятий ищет нежных,
Не со мною просится в полет...

Ведь с тобой мы вовсе не знакомы
В параллельных мы живем  мирах.
И меж ними не плывут паромы,
И людей не возят в поездах...