Бес в ребро

Нина Тихомирова 2
Когда в ребро мужчине
Влезает пылкий бес,
Он в поисках причины,
Как обновить свой секс.
Он пыжится и роет
Копытом землю там,
Где четверть века с боем
Выстраивал вигвам.
Он доказать готовый,
Что молод, полон сил.
Своей жены подковы
Давно он  износил.
Он верит безоглядно:
Из  нового  ребра
Появится  приглядная
И юная жена.
И рвутся цепи, нити,
Канаты и дома,
Где он как обвинитель,
Она как сатана.
История не новость.
Семья жила-была.
Роман, рассказ ли, повесть?
Житейские дела.