Три дня

Нина Тихомирова 2
У каждого  из  нас  есть важные три дня.
Три  дня любимых или нелюбимых.
Один – ВЧЕРА – как искра из огня,
Сверкнул и канул в прошлое незримо.

 Второй день тот, в котором мы живем,
Рождаемся, влюбляемся, хлопочем –
СЕГОДНЯ – бурный, мощный водоем,
Что крутит нас с рассвета и до ночи.

А третий день неуловим, как тень,
Он  разнолик, хоть сам того не знает.
День ЗАВТРАшний, споткнувшись о межень,-
Зови, кричи, мани! – не наступает.

ВЧЕРА  опало листьями в ночи,
Оставшись фотографиями в доме.
А ЗАВТРА – гость  желанный, что  молчит,
Шифруется и остается в коме.

Выходит, день важней, в котором – жизнь.
Он  и  на радость, и  на  милость  годен.
В  нем  наше  все! Люби, кляни, держись!
И  это  день, что  мы  зовем СЕГОДНЯ.