Стремленья нет

Николай Сухинин 2
Стремленья нет, ни к вечности, ни к славе,
Порокам честь отдал уже давно.
Хочу прилечь в росистую отаву,
Рукой погладить сочное руно.

Смотреть на облака, с природой слиться
И наблюдать полёт шмелей, стрекоз,
А в полдень из ключа водой напиться,
Что притаился во сплетеньи лоз.

Мечты, мечты, казалось бы: да что там -
Возьми рюкзак, да хлебушка кусок,
Оставив на "потом" постылую работу
И соверши к природе марш - бросок.

Но мочи нет, иссякли силы в жилах,
А степи далеки и речка за сто вёрст.
Утешусь тем, что всё когда - то было
И для меня поход уже не прост.

Тогда с утра иду я в парк зелёный
К дубам, берёзам, к многоцветью трав,
И на поляне, в окруженье клёнов
Я отдохну, от города устав.