Птичье соседство

Инна Волынская
Птицы майны говорливы
И по-моему, спесивы.
Предстают во всей «красе».
Может, таковы не все?

Неуживчивы, крикливы,
Агрессивны и ворчливы.
Крики с раннего утра.
Не расслабит их жара.

Да и внешне некрасивы:
Ярких красок нет игривых.
А глаза, как два желтка.
Так и ищут червяка.

В первый раз увидев майну,
Я за ней следила тайно.
Интерес потом угас.
Раздражаюсь лишь сейчас.

Словно шумные соседи,
Позабыв об этикете,
Нарушают тишину,
Не вменяя крик в вину.