Лохмотья старой лжи

Дарья Джессо
Ты выставляешь раны на показ,
А я не ведаю в таких ни капли боли.
Ни кровь, ни слёзы тёмных глаз
Мне ни о чём не говорят, не колют.

Я долго вглядывалась в омут пустоты -
В душе твоей тот выцветший колодец,
На дне которого лохмотья старой лжи -
Избита временем, она для всех пригодна.

Вдыхая, словно пепел, твой обман
Все, кто был раньше здесь, упали смертью храбрых.
Будь ты творцом, ты б сочинил роман
И не предал значения тому, что он похабный.

Ты так привык играть с чужой слепой душой,
Без лишнего разбора, что за нею.
Без страха, что однажды со свечой
Она придёт к тебе в раз всех живых живее.

Своей улыбкой уничтожив весь твой фарс
И отходную прошептав тебе тихонько.
Ты не поверил сразу, что тебе не спас
Твой омут лжи -
Вот как бывает больно.