закрыв глаза...

Галия Гали
                "Поехали по небу, мама"
                Д.Новиков


сказали мне – куда глаза глядят,
иди-иди, ну что ты, в самом деле,
не вздумай поворачивать назад!

иду, куда глаза не поглядели,
закрыла их для верности, ага.
иду себе, не глядя, мне виднее.
куда захочет правая нога,
туда пойдёт и левая за нею.

налево не пойду, там злой огонь,
а справа топь, я не пойду направо.
туда ушёл мой деревянный конь
и запропал в высоких сорных травах.

я прямо не пойду, там сплошь туман,
осталось  –  вверх, настойчиво, упрямо,
закрыв глаза  – в небесный океан.
мы все там будем, все там будем,
мама...

31.05.19