Молчание преступно для поэта...

Агнесса Воскресенская
Молчание преступно для поэта,
слова  - лекарство древнее души-
в молитве и стихе – излить всю боль и станет легче;
и ангел шепчет – отдохни, ты в Вечности уже, дыши,
здесь только тело, потерпи немного, догорают свечи…

А те, кто сладко ест и пьет, купаясь в роскоши,- голодных не поймут.
а мы тут нищи духом и бездомны и свободны от земного,
и нас уже не держат миражи желаний, отношений, дел, минут,
мы вышли за границы бытия, крылаты и бессмертны – для Другого…
пускай им не понять, жалеют нас, клянут…

Одной ногой мы на земле, другой в свое вернулись Небо;
еще встречаем мы зарю, и ощущаем рук тепло, порой бежит слеза,
сегодня жатвы время и мы в мире не от мира,
еще проводим мы закат, растим детей, глядим в любимые глаза,
нас много званных, мало избранных пришло стать частью Пира…

Ты напоследок насладись  дождем, медовым ароматом трав,
полетом птиц неспешным и поэзии ажурной мастерством…
себя познав, пройдя так много жизней, знаешь кто тут прав,
освобожденье от оков привязок - невесомость, волшебство…

Тебя уже не ранить безразличьем, ты до краев полна искристой красоты,
зачем по сторонам смотреть, когда внутри – божественная радость,
и сердце жаждет только выси и полета в безбрежности лазурной высоты,
и дух твой слит теперь с Великой Материнской  Силой, и одна дорога- в святость;
кто был возлюблен от Истока – победил земное притяженье, вот и ты...

Тебе осталось лишь закончить малость, сей крупицы света словом и добром,
поет пусть сердце, кто не глух - услышит, откликнется созвучием и пользой;
кто лишь собою занят, ублажением плоти, - тот споткенется снова, тот падет.
Но у тебя есть ключ от всех дверей –Любовь. Его всегда используй!

Инаковость есть признак высших душ. Ликуй. Последних дней итог -
отныне  у тебя есть главное – единое, простое МЫ – в нем ты и Бог.
И разве что-то большее возможно? Прощенье, Очищенье, Искупленье,
и после стольких верст пути – наградой – Новое для Вечности Рожденье.