Прощание славянки...

Татьяна Суханова 3
Марш "Прощание славянки" зазвучит,
И в душе моей всё вмиг перевернётся.
Погоди, мой друг, давай-ка помолчим,
Наша юность пусть опять в сердца вернётся.

Украшал собою праздник он любой,
К небесам взлетали смех и настроенье!
В кровь впитался нам с тобою, стал родной,
Было общим чувством - чувство единенья!

Ты же помнишь, мой ровесник, он гремит-
Духовой оркестр, торжественно и лихо!
Но, исчерпан , видимо, на марш лимит,
В жизни нашей почему-то стало тихо...

Нет, мелодий-то хватает, там и тут.
Только грустно нам с тобою отчего-то.
Песни новые лавиной к нам идут,
Но... Не вызовут они души полёта...