Добро Есть Жизнь

Елисеев Владимир Владимирович
Лев Толстой написал нам в трактате "О жизни",
Что два смысла заложено в слове одном.
Первый, жизнь- путь духовный к небесной отчизне,
Жизнь- лишь связь химикатов, говорится в другом.

Выбор смысла, как вектор развития духа.
Право выбора нашей свободой дано.
Но один путь- бессмыслица, зло и разруха.
Путь другой- это святость, любовь и добро.

Кипа вечных вопросов о вере, морали...
Ты свою точку зрения, мол, пойди докажи.
Только совесть свою люди так замарали...
В общем мало измениться, что ни скажи.

Для того кто поверил,не существует вопросов.
А для тех кто не верит, есть ответы едва ли.
Дай 100 грамм, и рождается в каждом философ,
Но откуда тогда весь упадок морали?

Говорить и учить все умеют красиво.
Жить по совести, это уже не ко всем.
Но пали без веры, Хоразин с Вифсаидой,
Зато и доныне стоит Вифлеем*.

Мир бродит во тьме, зла полный проклятого.
И часто встречая беду на пороге:
Слабый ищет и судит скорей виноватого.
А сильный надеждой спасается в Боге.

Грабли истории учат старательно,
Но мы любим сами их удар проверять.
А быть может слушаем невнимательно,
Или разучились другим доверять?

"Бог не в храме, а в сердце.
А в церкви- грабители"-
Я слышу от тех, кто там не бывал.
И громче звучат в них слова искусителя,
Который им к истине ложь подмешал.

И внемля гордыне мы дьяволу вторим,
Который в обмане ведает толк.
Мы злимся, черствеем и бестолку спорим,
Ведь человек человеку лишь волк.

И вместо того, чтоб взглянуть в своё сердце,
Весь мусор и злобу оттуда стереть,
Верой, любовью, надеждой согреться.
Мы продолжаем о судьбе нерадеть.

К чему доброта? Всё решает прибыль!
Закон эволюции. Дарвинизм!
Широки врата, что ведут в погибель...
И тесны врата, ведущие в жизнь.

И во все века и на всей планете,
Два пути будут вечно перед тобой.
Будет ангел и чёрт, будут те и эти...
Не ленись только думать СВОЕЙ головой.

Среди суеты, лжи и мира развратного,
Даже на самом крутом вираже.
Не допускай отношения халатного,
К совести, чести, своей душе.

А поступок и мысль выпуская на волю,
Ты послание предков, в голове освежи:
Азъ Буквы Ведаю, Глаголю:
                "Добро Есть Жизнь".



Читает автор https://www.youtube.com/watch?v=_wT8jShvtCI

*Хоразин и Вифсаида- города, жителей которых укорял Иисус и возглашал им горе за то, что они не уверовали, несмотря на явленные Им чудеса (Мф 11:20,21). В наше время от этих городов остались одни развалины.
*Вифлеем-город в котором родился царь Давид и Иисус, Сын Божий.