лето

Виктория Бухтоярова
Тихо, тихо и чуть слышно
Входит лето не порог,
Вот уже поспели вишни,
И пыхтит в печи пирог.

Пышным цветом сочно- красным
Расцветает мой  пион,
Будто с розой вдруг напрасно
Этот спор затеял он...

Вся природа, как девчонка
Молода, красна, сочна
Нарядилась и в юбчонке
Яркой кружит у окна!

И душа за нею в пляску
Рвётся, сердце отворя,
Я хочу, чтоб не напрасно,
Чтоб вот так - до января!

Чтоб потом нарядом белым
Приодеться, и опять
Ждать шагов твоих несмелых,
С грустью лето вспоминать.... (27.05.2019г)