Босоногое детство

Галина Чурсанова
Бегу, бегу  куда не знаю,
Хочу я детство все поймать.
То в мячик, то в хоккей играю,
 Но не догнать его мне, не догнать.

Вернуть мгновенье не возможно,
Когда бежали  по тропинкам босиком.
Когда по силам было все и можно,
На крышу лезть от матери тайком.

Нырять с разбега в озеро и реки
И загорать,играть в песке на берегу.
Нет не забыть те годы мне навеки,
Зимой, как кувыркалися в снегу.

Весной в лугах бродили по воде.
А летом в лес гурьбою ходили,
Он от деревни был не вдалеке
Домой мы много ягод приносили.

И все,что окружало нас было родное
И наша речка быстрая,поля,луга,леса.
И часто уходили мальчики в ночное,
Девчонок же не брали никогда.

И снится часто босоногое мне детство
Разбитые коленки,в болотах камыши.
Альбомы,фотки хранят для нас то детство
Хранят они его для сердца, для души.