Желал я мирно жить

Ислам Сапарбаев
Желал я мирно почивая,
Продолжить свой земной удел:
То над знаменами взлетая,
Не зная где людской предел,

То вновь упасть с позором в лужу
И медленно скатиться вон,
То взяться за девичью душу
И спеть любовный ей закон,

То ручки нежныя целуя,
Глядеть ей в очи и томясь
Признаться в том, что ты ликуя,
Не знаешь как ее назвать:

То слово "ангел" повторяешь,
Затем приходит слово "Зай",
А ты в безумстве пребываешь,
Мечтая об одном... Признай!

Я видел все, и не напрасно
Тебя ответом удивил,
Но вот что было так ужасно -
То, что я тебя любил