Переходящий веками

Наталья Васильева 2
Линией писано все  на ладошках:
Кому красоваться на суперобложках,
Все наши падения, супер задатки,
Количество деток и их недостатки.
Жить однолюбом? Быть ловеласом,
Гением стать?  Стать лоботрясом?
Жертвовать жизнью, слыть душегубом?
Детей воспитать, накачать себе губы?
Богатым родиться»? «Мытарить» по свету?
Ты жизнь «написал», живи и не сетуй!
Судьбу изначально мы выбрали сами.
О том позабыв, лишь разводим руками:
«Я разве смогла бы себе пожелать,
Жила бы я так, наперед кабы знать»?
Душа до рождения сделала выбор.
И только себе говорите «спасибо».
Какие усвоить нам надо уроки
И сколько по жизни в них будет мароки.
Какой будет опыт , а с ним испытания.
Мы сами себе «написали задания».
Души эволюция-вот в чем задача.
Не пройден урок-опять пересдача.
«В океане сансары тонет душа»
Свое восхожденье к свободе верша.