Молитва

Михаил Инхендрон
Господи,
пишу тебе молитву,
от нас
всех,
странных грешников,
Смотрящих на Луну
и думающих
о битве,
смотрящих на Солнце
и думающих
о пепелище.
Господи,
прости каждого из нас,
каждому руку подай
для упоения,
Пойми,
что мы не без животных прикрас,
а выжили благодаря
глупому
везению.
И вот сейчас,
на тлеющем шаре,
словно
уголек,
застывающий в костре,
Катимся туда,
где нас
еще
не встречали,
возможно,
мы катимся к тебе.
Мы так хотели быть любимыми, что сами забыли как любить,
Что сами
забыли про то,
что человек
способен
человеком быть.
Не нажимать на курок
по приказу,
не убивать
бездомных щенят,
Оставить Мир
в покое
и разум, наконец, включить,
но снова,
опять...
Господь,
прости нас, грешников странных,
волею случая оставшихся
жить.
Надеюсь не один остался
на поле бранном,
надеюсь,
что
способен еще
любить.