Что такое любовь?

Сайлент Рэйн
Среди тысячи звезд ты согреешь одну,
Среди сотни миров ты полюбишь лишь тот.
Ты поймешь что в раю, ты поймешь что в плену
И один этот плен лучше многих свобод.

Ты простишь всем и все, даже больше чуть-чуть,
Ты воспримешь ее как хорошую весть,
Ни за что не рискнешь от нее отдохнуть,
Ты поймешь что ты жив, ты поймешь что ты есть.

Ты забудешь про дождь, ты забудешь про снег,
Ты забудешь что мир этот скучен и лжив,
Ты забудешь о том что не вечен твой век,
Ты поймешь что ты есть, ты поймешь что ты жив.

Необятнее неба, как атом мала,
С ней ты можешь взлететь, она может распять,
Но какой бы в итоге она не была
Никогда уж не станешь ты прежним опять.

2004