Призрак

Камилла Хаген
Метроном считает в тишине,
Ложится мгла на старые ступени.
Она неслышно теплится во мне
И опускает мягко на колени.

Мы если боль чиним, то лишь любя -
Мол, будет лучше, коль из сердца изгнан.
И я бегу, подальше от тебя...
Но там, где я, мне в спину дышит призрак.

Над крышей светит мне Альдебаран,
Вещают мне неладное вороны.
Твой призрак вверх летел, во мгле сгорал,
А ныне шелестит, как липы крона.

Ты жив. Ты - лишь лавандовый туман,
Не то мертво, что вечность охраняет.
Мне не вдохнуть: повсюду твой дурман,
Смерть с вечностью порою умирает.

Твои мне впредь не слышатся слова,
Они чуть тише монотонной сутры.
А к призраку теперь глуха молва.
Что в ночь кричит, то замолкает утром.

Однажды ты восстанешь во плоти
И звёздам загадаешь мне присниться.
Они укажут, где меня найти.
А я... Я буду с миром покоиться.