Сыктывкар

Елена Бычкова
Не в пустыне, не в Сахаре
Я ложилась отдыхать.
В сердце Коми, в Сыктывкаре
Довелось мне побывать.
Городок старинный, милый,
Но не броска старина.
Есть и новые квартиры,
Есть и старые дома.
Люди умные, простые,
А талантов – хоть куда!
И душою молодые,
Не берут их здесь года!
От мороза покраснеют
И в унтах к друзьям – бегом!
И друг другу душу греют
Разговором вечерком.
По добру и по здорову
Вспоминают о друзьях.
В этом климате суровом
По-другому жить нельзя.
Из-за холода и ветра
Не живет там, видно, зло.
Там коротенькое лето,
Но душе всегда тепло!