Память

Ксения Юнусова
А память будто-бы сундук!
В ней столько накопилось пыли!
Боимся выпустить из рук,
Мгновенья, что давно прожили.

И чахнем мы над тем старьем,
Сундук сто раз рассортирован!
И забываем, что живём,
Что новый день нам был дарован.

А в нем все ново и свежо!
Как в модном магазине платье!
Примерить было б хорошо!
Да старое держу в объятьях!

А может больше мне идёт,
Тот цвет, фасон, длина и рюши?
И приглядела наперед,
Я серьги новые на уши!

И делаю несмело шаг,
Я в новое, что так пугает.
И палочки волшебный взмах,
Навек меня преображает!

Но мучает меня одно!
Наверно, дура, если честно!
Сундук бы выбросить давно,
И сразу стало б больше места!