мама

Виктория Бухтоярова
В сером взгляде цвета неба,
Что окрашено грозой
Вижу  блеск слезы горючей,
Омрачивший образ твой!

Горечь боли и обиды
Поселилась глубоко
В твоём сердце неизбитом,
Как парное молоко,

От обиды постарела,
Не прислушалась к словам.
Руки я твои согрею,
И скажу: "ты слышишь, мам,

Не терзай себя напрасно-
Я стою не на краю!
И в глазах твоих прекрасных
Вижу молодость твою!

Как черешня Пышным цветом
Оттеняет образ твой,
Бабушка тобой гордится,
И твой папа, как живой!

Вспомни молодость и счастье,
Ожидание весны,
И пускай судьбы ненастье
Не добавят седины!

Вспомни папу молодого
И влюбленные глаза,
Заводного, удалого! "
Вот уж высохла слеза!

В сером взгляде цвета неба
Отгремела вся гроза,
И с любовью ярким светом
Выступает бирюза!

До чего же ты упряма ,
И  сильна своей душой!
Ведь мы любим тебя, мама
И  прекрасный образ твой!

                (31.05.19г. В. Бухтоярова)