Когда придет весна...

Сайлент Рэйн
Снег уже не радует собой,
Почернела белизна тротуаров.
Ледяной обугленной корой
Скован город маленький и старый.

Серость стала напрягать частенько.
Давят стены, улицы, дома.
Ты не против, я вздремну маленько?
Разбуди когда уйдет зима.

Новый год давно уже погас.
С ёлок сняли обмундирование.
Вот уже не помню сколько раз
Загадал стандартное желание.

Даже страшно выглянуть в окошко.
Я наверное сошел с ума.
Ты не против, я посплю немножко?
Разбуди когда уйдет зима.

Серый ветер, серые морозы,
Серость неба спит над этим всем.
Только зелень хвои да березы
Не дают отчаяться совсем.

И поэтому страданьям безутешным
Я предпочитаю радость сна.
Разбуди как расцветёт подснежник,
Разбуди когда придет весна.

2004