Грусть

Гридина Елена
(из раннего)

Дров занесу, печь растоплю,
Гляну в огонь - кровь распалю.
Вспомню тебя - грусть разбужу,
Сердце сожму, словно вожжу.

Сяду к окну, вдаль погляжу,
Солнце закатное заворожу.
Ночь восходящую стану молить
Не торопиться, не приходить.

Звёзд не подглядывать я попрошу,
Воспоминанья разворошу.
И неприкаянный, в блюдце луны,
Сердца осколок брошу взаймы.

1985