По щучьему веленью

Сайлент Рэйн
Был промозглый весенний денёк.
Леска резала толщу воды.
Я рыбёшку поймал на крючок,
Чтоб использовать в виде еды.

А она заорёт что есть мочи:
Не губи мол, невкусная я,
Пожелай, говорит, все что хочешь.
Хоть милльон, на всё воля твоя!

Оказалось, та самая щука,
Что Емеля когда-то не съел.
Вот живучая все же подлюка!
Я задумавшись на землю сел.

Старовата конечно рыбёшка,
Хриплый голос и нет чешуи.
Есть такую не станет и кошка.
"Хорошо, вот желанья мои:

Пусть не будет болезней, несчастий
Нищеты, бюрократии, лжи,
Преступлений, зажравшейся власти
И игиловцев* разоружи!"

Коль исполнишь желания эти,
Награжу я тебя за труды,
Отпущу я тебя к твоим детям
И не станешь котлетою ты!

А в ответ рыба, выпучив глазки,
Ускользнула в глубокий затон.
Ты дурак? Я не Гэндальф из сказки!
Лучше б денег спросил миллион!

Скрылась подлая тварь в темных водах,
А я грусть не мог долго унять.
Но зато во всех наших невзгодах
Есть теперь кого обвинять!

2018


*Организация, запрещённая в России