Я все познал

Владимир Лагутов
Я все познал: и наслажденье,
И боль душевных скрытых ран,
Надежд напрасных в искупленье,
Грез исцелительных обман

Зачем я жду - усопла муза,
Ушла за тридевять земель.
Она, наверно, как медуза,
И вспомнить молодость ей лень