Четырнадцать

Алексеевич Александр
Будет в морях еще много открытий…
Ну а пока аварийное всплытие!
Если пожар, то бороться за жизнь!
Кто в аварийном отсеке - держись!

Закон на подлодках: Огонь – задрай люк!
А там, как получится: Жизнь иль каюк…
В ходе пожара новая тема:
Что-то опять с аварийной системой?

Неправда, что среди них два Героя!
Все! Кто спасал аппарат, как святое!
Вернулась из плаванья «Подмосковье»,
Волны соленые, будто от крови…

Жаль, что огонь…из отсека не вырваться…
В памяти нашей Герои…Четырнадцать…
Живет героизм в наших братьях, отцах!
Останутся жить они в наших сердцах!