За попутным ветром

Юрий Вернин
Прошедшего храня
Спокойствием долею,
В себе самом день ото дня
Преодолею,

Завяжу я узел в развязать
Лишь тем покорным судьбам,
С кем в море и  в волне,
Узорами не в корабле,

В простой хозяйской шлюбке
Поднять мы сможем якоря
В Джакузи не понять,
В Майями, не те ветры,

Я за узорами, что вспять,
За памятью прошедших…
Мне плакать или рвать
Приметных,

Я смог бы рисовать
Приветы,
Сейчас узорная волна,
За попутным ветром!!!

Ю. Вернин.