Отцвели в парке липы пахучие

Эдгар Габитов
Отцвели в парке липы пахучие.
Мелкой россыпью табака,
на асфальте повсюду желтеет
прилистников шелуха.

Аромат медовый - душистый,
улетучился будто мечты,
перестали витать в небе пчёлы,
опылявшие липы цветки.

Зеленеют на стеблях горошины,
зреют гроздями семена.
Липким соком пропитаны листья
и блестят словно после дождя.