Охота

Черногорова Евгения
«Охота» на ангелов, птиц и людей.
Голодные жаждут наживы.
В законах природы сплошные прорехи,
Судьбы адвокаты фальшивы.
Смех, стоны, истерика, ложные клятвы, проснуться нет силы, облава.
В ночи затерялись изгнанники ада, и сердце на миг подустало.
Не бьется, считай, грош цена его ходу.
Но вот на «гнедом» в облачении
С тумана взлетают в угоду голодным, и повод есть за обращением.
Вполголоса, тише, все птицы умолкли, молитвенный дом пал под взглядом.
С тайги вырываются серые волки
к посланникам чёрного смрада.
Здесь кто уцелеет- седым обернётся, и бьются за мирное небо,
Дозорные ангелы с тёмной стеной,
Ты был среди них, а я не был.
Копыта взлетают, идёт бойня близко,
Заблудших не видно в потоке,
Их мертвые души падут к обелиску,
Тела их сметая с дороги.
Стоял я с обочины взгляды бросая,
Желая последним прозрения,
Вы бьетесь за истину, мне же дороже просящих сердец воскрешение.