В парке у площади Победы

Садовник Асечкин
Склонились мамы к малышам,
дымится сахарная вата.
Сижу, прилично бородатый,
отчаяньем легко дыша.
Катают лошади ребят,
негордо серебрится Ленин,
нагие барышень колени
нечаянно лаcкают взгляд.
Я здесь когда-то жил давно –
неподалёку, в двух кварталах,
писал в стихах, что всё пропало,
влюблялся мимо, пил вино.
Сияет божье колесо,
берёзы надо мной нависли,
и я ловлю себя на мысли:
пропало, в общем-то, не всё.

Не исчезай, веди меня
до края, музыка родная,
ни грамма мне не объясняя,
несутся облака, звеня.

  4.VII.19
  Рязань