Сейчас

Андрей Рыженко
Мысли о смерти гони! Выпусти солнце из плена.
Радуйся жизни сейчас, мудрость в тени подождёт.
Пусть каравеллу любви вытолкнет сердце из тлена.
Так предрассветной порою кончится каторжный гнёт.

Если чего не хватает, глупо сидеть ожидая.
Чашка наполнится снова, просто достань кипятка.
Вспыхнет заливистой трелью новая песня трамвая,
Будет дорога прямее, станет походка легка.

Время забавная штука, лихо следы заметает,
Но остаётся надежда, что снова вернётся весна.
Дети растут и как птицы шумно сбиваются в стаи,
И улетают на волю в сказку из вещего сна.

Дым седины в волосах, будто бы струны на скрипке.
Капли любви водопадом звонко по нервам стучат.
Бывших детей не бывает, с нами всегда их улыбки.
Лечат они от депрессий лучше любого врача.