Когда вино любви стареет

Юрий Тютюников
Любовь юная бродит, как молодое вино.
С годами вкус отношений изрядно кислИт,
Жизнь влюблённых похожа всё больше на казино,
Азартом перемен бытия  сердца разит
Или метаморфозит в кошачью скуку,
Где мышкой таится душевная мука.

Только общность взглядов иль цель
Любовь превращает в кремень,
Иногда – в умокарусель
Со взаимным головокружением
И места в тандеме выяснением.

На закате лет без родственных идейных лекал
Любовь  может  ЯВНО приобресть звериный оскал,
А соревнование умов в любви
Быстро окисляет старые мозги,
Но и чувствам опасно с нею щеголять.
Любовь лучше виртуальным сексом ублажать.

Словом, в отношениях седых сердец
На закате лет только Астарот спец,
А Небесная канцелярия
В любви учит лишь рьяно каяться.

                04.07.2019