Алчность, угодливость и невозможность

Канат Хусаинов
Никто,так не поймет всей сути человека.
Кто не узнал пути для алчности,
Угодливости и невозможности.
Сказал суфий ученикам своим.
Один из них,бедняга недоверчивый,
Увлекся ребусом,загаданным Учителем.
Вот наконец,вспотевший и измученный,
Он обратился наконец к Учителю.
Пойдем со мною на базар,
Увидишь все воочию.
Зашли в торговый ряд,
Нашли богатую лавку.
Ты покажи мне тот халат,
Который издалека так мне понравился.
И видя,что покупатель,видимо богат,
Купец озвучивает цену.
Да,мне он по карману,
Но я был бы рад,
Чтоб воротник его мехами был бы оторочен.
И вместо пуговиц алмаз.
Сейчас,сейчас.
И со словами этими купец в подсобке скрылся.
Наскоро оторочил он халат,пришил алмаз.
Теперь желаю я купить халаты оба.
И надо ль объяснять,
Что это невозможно,