Жизнь как повод

Андрей Рыженко
Как рисунок я прошлое ластиком стёр,
Надоело цепляться и жить в декабре.
Все сомненья и страхи отнёс на костёр
И смотрю, как картинки сгорают в огне.

Смысл жизни открылся внезапным щелчком
Только как объяснить? Я пытался, не смог.
Он у каждого свой, хоть крутись ты волчком,
Хоть сиди на печи и не лезь за порог.

Жизнь одна, быстротечна и хочется всё.
И однажды я понял - не надо спешить,
Но бежал, был упрямым, как старый осёл.
Не хватало любви, оставалось лишь пить.

Вот тогда в перегаре сиреневых туч
Я нашёл ту одну, без которой никак.
Растопил весь мой лёд этот солнечный луч
И таланты сбежали на пыльный чердак...

Иногда достаю, пыль смахну и назад.
Заржавел старый ключ, заедает замок.
Мне давно всё равно или в рай или в ад,
Но зато никогда не спущу я курок.