***

Татьяна Григорович 3
Преодолеть на свете можно всё.
И боль за тех, кто нас покинул в мире -
Конечно, не проходит, но любовь
останется, что нам они дарили.

Точь-в-точь мы ищем эти же глаза,
Хотя в душе прекрасно понимаем.
Что их не будет с нами никогда,
Но эта вера нас не покидает.

Слезами поливаем новый день,
Сказать тебе: " как это невозможно". Среди прохожих и веселых здесь людей,
Все время делать вид, что светит солнце.

Конечно, это мудрость всем к лицу.
Слова и книги - сердцу помогают.
И все такое... но когда тону,
Об этом ведь никто совсем не знает.

Я думаю, что ты меня поймешь:
Мои стихи - как та молитва детства.
Вот только тех чудес уже не жду,
Но берегу цветы в своем я сердце.

Разлука - это тоже быть судьба.
Но если честно, то не понимаю.
Как мать теряет в жизни малыша,
Иль как малыш теряет свою маму.

Мне хочется, сказать, но не могу.
Как объяснить утрату эту в сердце?
Что смерть - внезапна, среди всех вокруг,
Опять пройдешь, пропустишь мимо сердца.

И я такиой же раньше ведь была,
И цену мало жизни придавала .
И все-таки, пишу эти слова,
За боль всех тех, кто это понимает.

Непросто, но найди ты те слова,
Прости родных - за то, что не прощают.
Ведь нет страшнее утреннего дня,
Когда глаза родных в нем умирают.

Пусть откровенно, ты прости меня.
Но каждый день  сама здесь  умираю,
За то, что не успела дообнять,
За то, что вслед слова я не сказала.

Могилы эти нам не оживить.
Судьбу не предсказать, быть на мгновение.
И если любишь - первым обними,
И первым  попроси за всё прощения